-->
Mohamed DZ Mohamed DZ

آخر الأخبار

جاري التحميل ...

طريقة عمل البغرير






المقادير:
  • 500 غ سميد ناعم جدا 
  • 3 أكواب ماء
  • ملعقة كبيرة من الخميرة الطرية
  • قليل من الملح
  • التعسيلة :
  • ملعقتان من الزبدة النباتية
  • 2 ملاعق من العسل لكل فطيرة

طريقة التحضير:



  • تخلط المقادير ( السميد، الماء، الملح، الخميرة ) في الكأس الخلاط الكهربائي او اليدوي كما في الصورة
  • تترك لتخمر حتى يتضاعف حجمها و تغطى جيدا
  • تسخن مقلاة تيفال ( نخصصها فيما بعد للبغرير لأننا إذا استعملنا واحدة فيها جروح فإن البغرير يلصق ) ثم نأخذ مقدار ربع كوب من الخليط و نصبه في المقلاة.
  • عندما يثقب كله و بمجرد ما يزول أثر السائل نزيله بواسطة عصا خشبية قبل أن يصير ذهبي و لا يقلب .
  • وهكذا الواحدة تلو الأخرى حتى نتم الخليط ثم نحتفظ بالبغرير ساخن إما في أواني تحفظ الحرارة 
  • و نضعها في فرن ساخن و منطفئ حتى وقت التقديم.
  • في مقلاة أخرى نذيب الزبدة و العسل و عند التقديم غالبا في وجبة الفطور أو العصرونية نأخذ البغريرة و نعسلها من جهة الثقوب ثم نضعها في صحن التقديم .
  • تقدم مع الشاي أو القهوة
     

التعليقات



إتصل بنا

0

زوار المدونة

احصاءات المدونة

جميع الحقوق محفوظة

Mohamed DZ

2016